跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣民雄鄉公所網站

嘉義縣民雄鄉公所網站

:::

施政理念

    各位鄉親大家好:
    嘉恒來自基層民意代表,深知鄉親對公所的期許,因此在就任之初,即釐訂如下的施政的方針:

    一、傾聽民意 謙卑執政:

      政府執政要傾聽民意、心存百姓、要讓人民有感,以務實的態度解決人民的問題,為人民謀福利。鄉公所的存在價值也是一樣,為鄉親服務是公所所有同仁的天職,對於鄉親所遇到的問題,我們將在情、理、法兼顧之下竭盡所能為鄉親提供服務。良好的政策是有延續性,嘉恒希望在現有的基礎上,廣納建言,謙卑執政,期再提高行政效率,建立廉能執政團隊,以提升更優質的為民服務品質。

    二、均衡建設發展:

      民雄近年的車輛及流動人口均有增加趨勢,尤其民雄陸橋每逢假日或上、下班尖峰時間均會造成塞車,所以擴寬164線民雄陸橋,改善道路交通瓶頸,讓民眾行車更順暢更安全為嘉恒上任來之首要任務,近來承蒙縣長全力支持,「民雄陸橋改建工程」案已在辦理完竣地上物補償發送作業等相關事宜,相信公所會盡全力配合縣府等上級機關做好本項工作,讓民雄交通更便捷順暢。
    另其他重要施政見建設如下:
    (一)重新規劃「民雄八景」觀光動線,提升休閒遊憩品質,帶動區域繁榮。
    (二)配合發展鄉內「精緻農業」特色,建置產銷平台,增加農民收益。
    (三)爭取興建民雄長青體能運動中心,照顧銀髮族鄉親。
    (四)都市計畫區內,加強開發公共設施部分並提供鄉民充分使用。
    (五)積極爭取經費,改善易淹水地區,確保鄉民生命財產之安全。
    (六)配合政策,加強關懷老人福利、幼兒托育、新住民生活就業與照顧弱勢。
    (七)爭取變更民雄國中西側公墓,擴充學校空間,開發多功能用途。
    (八)敦請縣府加速中正特區二、三期開發計畫,順應民情,鬆綁相關法令,以其地能盡其利,促進地方繁榮。

    三、社區綠美化:

      環境清潔是大家共同責任,民雄過去在歷次的清潔競賽上都名列前茅,但是清潔競賽優勝是一時,並不代表我們的整體環境已經達到清潔的目標,嘉恒希望,我們的社區環境能平時就保持整齊清潔。因此,我們將陸續在各村及社區推動髒亂點或荒蕪空地綠美化,嘉恒就任後將推動民雄鄉各村、社區志工環境清潔日整合動員計畫,規畫每月一村發動志工打掃環境,嘉恒也將親自帶領公所員工共同參與社區清潔,希望能起示範作用,透過大家共同的努力,讓民雄成為一個美麗的城市。

    四、改善農業產銷:

      嘉義是典型的農業縣,民雄有著名的農特產品,如稻米、鳳梨、蕃茄、芭樂、水梨、美濃瓜等,農產品品質好,尤其是鳯梨相關加工產品相當有競爭力,配合農業一級、二級、三級產業結合,創造觀光及增加農民收入,並計畫規劃一處農業產銷平台,讓農產品流通能更快速。
    五、促進農工商均衡發展
      民雄鄉內擁有三所大學院校及三所高中職校,學生人數達三萬餘人,致商業發達,消費人口眾多,在消費面相當熱絡;在工業發展上,目前鄉內頭橋工業區及民雄工業區,廠商進駐率將近滿位,近期觀光工廠也陸續在成立,對觀光及產業有相當助益。民雄在農工商業的發展上有其地理環境上的優勢,鄰近嘉義市及擁有工業區,交通及勞力市場相當便利,嘉恒也深切體認到惟有工商業的蓬勃發展才能帶動民雄的繁榮,在往後的施政上,將致力於民雄的農工商業均衡發展,帶動整個民雄鄉轄內台一綫繁榮,希望經由大家共同努力讓民雄更現代化和進步。
      大民雄、新都心,是嘉恒競選時口號和希望,民雄是嘉義的首善地區,人口約七萬二千人,鄰近嘉義市並位處嘉義縣中心,足見民雄有其發展上的優勢與潛力。在民雄的發展藍圖上,我們規劃要開闢民雄都市計劃17號及民雄頭橋地區都市計劃11號道路,新建民雄長青體適能中心等未來重要施政。計畫需要去實踐才能達成,為了民雄明日的發展,嘉恒願與鄉親共同攜手來努力,大民雄、新都心,指日可待。
       最後敬祝大家平安順心、萬事如意                                                                      民雄鄉長 何嘉恒 敬上

     

    :::
    open footermenu close foorermenu